История Гайсинского консервного комбината своими корнями уходит в прошлое столетие. Основное административное здание было построено еще в 1895 году. В те времена завод специализировался также на производстве плодово-ягодных вин.

В 1929 году на базе существующего предприятия был создан плодоконсервный завод, который занял ведущее место в системе предприятий пищевой промышленности страны.

Завод занимался производством и снабжением населения повидлом и вареньем, а также другой плодово-ягодной консервацией в масштабах всего государства.

1949 год стал отправной точкой в дальнейшем совершенствовании предприятия. Завод был оснащен новейшим оборудованием и автотранспортом, ощутимо выросли объемы производства и значительно расширился ассортимент продукции.

В 1995 году завод выходит на качественно новый уровень: начинается внедрение передовых, новейших технологий, комбинат одним из первых отечественных предприятий переходит на выпуск продукции в евротаре, некоторым видам которой не было аналогов в Украине.

Шаг за шагом продукция комбината, выпускаемая под ТМ «Гайсин», выходит на европейский уровень: она соответствует мировым стандартам качества и становится конкурентоспособной не только на рынке Украины, но и за ее пределами.

Богатый, тщательно разработанный ассортимент способен удовлетворить запросы самых требовательных покупателей. Приготовленные по старинным и современным рецептам фрукты в сиропе, варенья и джемы представлены не только яркой палитрой традиционных, самых популярных вкусов, но и свежими, оригинальными вкусами (например, лесная земляника, лепестки роз, айва, кизил, клюква, черноплодная рябина, ананас, манго). Не остались без внимания также люди, которые предпочитают здоровый образ жизни, заботятся о своей фигуре, люди, которые страдают сахарным диабетом, и т. д.: для них созданы специальные десерты с фруктозой, об уникальных свойствах которой знают все.

И сегодня, добившись успеха, предприятие не стоит на месте: в ближайших планах ООО «Гайсинский консервный комбинат» выпуск новой, инновационной для украинского рынка продукции: мармеладов, желе, протертых с сахаром ягод, конфитюров и конфипотов.

На данный момент производственные мощности предприятия составляют комплекс механизированных и автоматизированных линий, оснащенных самым современным оборудованием.

Вся продукция Гайсинского консервного комбината кошерна. Она обладает высокой степенью чистоты и отвечает строжайшим санитарно-гигиеническим нормам.

По вопросам достижения наивысших стандартов качества ООО «Гайсинский консервный комбинат» успешно сотрудничает с:

  • Институтом экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя;
  • Институтом гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМНУ;
  • Государственным научно-исследовательским центром по проблемам гигиены и питания МЗУ;
  • Государственным предприятием «Винницкий региональный государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации»;
  • Центральной лабораторией продуктов переработки плодоовощей, картофеля и винограда (г. Киев);
  • Одесской национальной академией пищевых технологий МОУ;

Сегодня ООО «Гайсинский консервный комбинат» — это современное предприятие, которое специализируется на выпуске фруктово-ягодной консервации. Благодаря мастерству настоящих профессионалов, использованию только отборного сырья, а также классических и инновационных рецептур, герб «Гайсин», украшающий элегантные баночки сладких коллекций, стал знаком высочайшего качества и символом хорошего вкуса.