Сладкие рецепты  

Торт из песочного теста

250 г муки, 125 г сливочного масла (холодного, кубиками), 2 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 5 г соли, 1 ст. ложка молока.

Просейте муку на рабочую поверхность. Сформируйте в горке муки углубление, положите в него кубики сливочного масла и сахарную пудру. Смешайте все кончиками пальцев, затем добавьте яичные желтки, молоко и соль.
Вымешивайте тесто до получения песочной консистенции. Затем сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Затем достаньте тесто, раскатайте коржи и выпекайте до золотистого цвета. Румяные коржи можно смазать джемом или вареньем «Гайсин», а готовый торт украсить дольками фруктов или ягодами.
Примечание: придать тонкий аромат тесту вы сможете, добавив в него тертую цедру лимона или апельсина.
Приятного аппетита!