Сладкие рецепты  

Песочно-слоеный пирог

250 г муки
125 г сливочного масла (мягкого)
1 яичный желток
40 г сахарной пудры
5 г соли
50 мл воды

Просейте муку на рабочую поверхность. Растворите соль в воде. Сделайте в горке муки углубление, положите в него сливочное масло и смешайте кончиками пальцев.
Сформируйте из теста шар, сделайте углубление и положите в него яичный желток, сахар, соль и воду. Быстро вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Затем раскатайте корж (коржи) нужной формы и после выпечки выложите на него варенье или джем «Гайсин». Дайте немного постоять, чтобы корж пропитался ароматным лакомством, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!