Сладкие рецепты  

Пирожное "Пуату"

На 4—6 порций:
450 г муки, 250 г сливочного масла (мягкого, кубиками + 20 г для смазывания формы), 250 г сахарной пудры, 100 г миндаля, 2 яйца + 1 желток, 3 ст. ложки цельного молока, 2 ст. ложки водки, 5 г соли

В большой миске смешайте два яйца, сахар, водку и соль. Добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте. Всыпьте тонкой струйкой муку, не прекращая помешивать кончиками пальцев. Теперь добавьте миндаль. Не следует вымешивать тесто слишком долго.
Разогрейте духовку до температуры 180 0С. Смажьте маслом форму и выложите тесто, выровняв поверхность лопаточкой. Зубцами вилки нарисуйте на поверхности теста пересекающиеся полосы. В пиале смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью поверхность пирожного.
Поставьте форму с тестом в духовку примерно на 35—40 минут. Готовое пирожное остудите и декорируйте фруктами из десертов «Гайсин».
Приятного аппетита!